Kinderstube

Unsere Kinderstube bietet Platz für 15 Kinder im Alter von ca. 1-3 Jahren, die von einer erfahrenen Waldorferzieherin, zwei Erzieherinnen, einer Praktikantin und einer Gruppenhelferin betreut werden.

Um für alle Kinder eine wohltuende Atmosphäre zu schaffen, haben wir zwei Gruppenräume eingerichtet: Im großen Gruppenraum, in dem natürlich vor allem gespielt wird, findet sich auch die Küche für die Frühstückszubereitung. Stets wird in gemütlicher Runde gemeinsam gefrühstückt und zu Mittag gegessen. Der kleinere Gruppenraum ermöglicht viele Arten der Differenzierung und bietet weitere Spielmöglichkeiten.

Die beiden Schlafräume grenzen direkt an die Gruppenräume. Hier wird für jedes Kind ein eigenes Bettchen für den Mittagsschlaf hergerichtet.

KinderstubePuppenhaus01
  Unser Betreuungsangebot:

Frühdienst: 7.30-8 Uhr

4 Stunden Betreuung am Vormittag: 8-12 Uhr

2,5 Stunden Nachmittagsbetreuung: 12-14.30 Uhr

inkl. Mittagessen und Mittagsruhe

Wir bieten Ihrem Kind einen geschützten Raum, in dem es die Möglichkeit hat, Grundlagen für sein späteres KinderstubeMalenklein Leben zu entwickeln und zu festigen. Durch Ruhe, Zeit und Rhythmus sowie eine familiäre Atmosphäre setzen wir diese Aufgabe um. Lieder, Reime und kleine Geschichten begleiten uns über den Tag und wecken die Freude an der Sprache.

In unserem großen naturnahen Garten erleben die Kinder jeden Tag bei Wind und Wetter unterschiedlich Sinneserlebnisse und eine lebendige Wahrnehmung der Natur.

KinderstubeSandkiste

Der feste Rhythmus des Tagesverlaufs, ein gemeinsames, mit den Kindern zubereitetes Bio-Frühstück und liebevolle Zuwendung geben den Kindern Geborgenheit und Vertrauen. Das Mittagessen wird bei uns frisch und in Bio-Qualität zubereitet und in gemütlicher Runde gegessen. Auf jedes Schlafbedürfnis der Kinder wird Rücksicht genommen, und die Mittagsruhe ist uns ein besonderes Anliegen.

Der besonderen Zuwendung und Achtsamkeit gegenüber dem kleinen Kind bewusst ist uns eine enge Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern sehr wichtig. Daher ist für uns eine allmähliche, behutsame Eingewöhnung in die Gruppe von großer Bedeutung.

Betreuungskosten Kinderstube (ca. 1-3 J.):

- monatlicher Beitrag pro Kind (August-Juli) ab 1.8.2017 -

Frühdienst: 25 €

8-12 Uhr = 4 Stunden Vormittagsbetreuung: 192 € + 13 € Frühstücksgeld

12-14.30 Uhr = 2,5 Stunden Nachmittagsbetreuung: 120 € + 62 € für das Mittagessen (Rohkost, Hauptgericht, Nachtisch)

Hinzu kommen mtl. 48 € Qualitätssicherungsbeitrag pro Familie (Hiermit finanzieren wir Anschaffungen für die Innenausstattung und den Garten, Instandhaltungskosten, Fortbildungen und andere außerordentliche Aufwendungen, die nicht durch die monatlichen kommunalen Zuschüsse und Elternbeiträge gedeckt sind.) sowie eine einmalige Aufnahmegebühr von 100 €.

Eine Beitragsermäßigungen ist möglich und wird individuell mit dem Vorstand besprochen.

Weiterhin würden wir es begrüßen, wenn Sie als Eltern der Kinderstube dem Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik in Barrien e. V. beitreten.

Spenden sind herzlich willkommen!

Anmeldung

Rufen Sie uns gerne an, damit wir einen Termin zum Kennenlernen vereinbaren können: Telefon 04242/7857097.

Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, mailen Sie uns einfach Ihre Kontaktdaten, wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen. Unsere E-Mail-Adresse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.