Kindergartengruppe

In unserer Kindergartengruppe werden 25 Kinder im Alter von ca. 3-6 Jahren von einer erfahrenen Waldorferzieherin, einer Erzieherin, einer Waldorferzieherin in der Ausbildung und einer Gruppenhelferin betreut.

kindergarten01    Unser Betreuungsangebot ab August 2016:

Frühdienst: 7.30-8 Uhr

4 Stunden Betreuung am Vormittag: 8-12 Uhr

2,5 Stunden Nachmittagsbetreuung: 12-14.30 Uhr

inkl. Mittagessen und Mittagsruhe

Eine enge Zusammenarbeit unserer Erzieherinnen mit Ihnen als Eltern für eine optimale Entwicklung Ihres Kindes ist uns ein besonderes Anliegen.

Jeden Tag gibt es ein vollwertiges, mit den Kindern zubereitetes Bio-Frühstück und ein gesundes, frisch bei uns gekochtes, vollwertiges Mittagessen in Bio-Qualität. Gegessen wird gemeinsam und in gemütlicher Runde, mittags mit anschließender Mittagsruhe.

In unserem großen naturnahen Garten erleben die Kinder jeden Tag bei Wind und Wetter unterschiedlichste Sinneserlebnisse und eine lebendige Wahrnehmung der Natur. Der feste Rhythmus von Tages-, Wochen- und Jahresverlauf, die Gestaltung der Jahresfeste und liebevolle Zuwendung geben den Kindern Geborgenheit und Vertrauen.

kindergarten02Waldorfkindergartenzeit ist Vorbereitung auf die Schule

Durch die Förderung von Bewegungs- und Sprachfreudigkeit, ganzheitliche Anregung der Sinne und phantasievolles Spiel erwerben die Kinder Basiskompetenzen, die Voraussetzung für eine gesunde Entwicklung und für den zukünftigen Lebensweg notwendig sind.

Im letzten Kindergartenjahr finden bei uns besondere Schulkindervorbereitungen statt.

kindergarten03Betreuungskosten Kindergartengruppe

- monatliche Beiträge pro Kind (August-Juli) ab 1.8.2017 -

Frühdienst: 25 €

8-12 Uhr = 4 Stunden Betreuung: 156 € + 13 € Frühstücksgeld

12-14.30 Uhr = 2,5 Stunden Nachmittagsbetreuung: 98 € + 62 € für das Mittagessen (Rohkost, Hauptgericht, Nachtisch)

Das Kindergartenjahr vor der Einschulung ist beitragsfrei.

Hinzu kommen mtl. 48 € Qualitätssicherungsbeitrag pro Familie (Hiermit finanzieren wir Anschaffungen für die Innenausstattung und den Garten, Instandhaltungskosten, Fortbildungen und andere außerordentliche Aufwendungen, die nicht durch die monatlichen kommunalen Zuschüsse und Elternbeiträge gedeckt sind.) sowie eine einmalige Aufnahmegebühr von 100 €.

Eine Beitragsermäßigung ist möglich und wird individuell mit dem Vorstand besprochen.

Zudem würden wir es begrüßen, wenn Sie als Kindergarteneltern dem Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik in Barrien e. V. beitreten. Spenden sind herzlich willkommen!

kindergarten04

Unsere Anmeldeformulare finden Sie unter Downloads.

Rufen Sie uns gerne an, damit wir einen Termin zum Kennenlernen vereinbaren können: Telefon 04242/7857097.

Sollten Sie uns telefonisch nicht erreichen, mailen Sie uns einfach Ihre Kontaktdaten, wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen.