Top-test

in unserem kleinen Kindergarten mit vielseitigem Angebot. Nach über 25 Jahren in Seckenhausen betreuen wir seit unserem Umzug im August 2013 nun in Barrien Kinder von ca. 1-6 Jahren aus den Gemeinden Syke, Weyhe, Stuhr, Bassum und Twistringen.garten01

Um den Wünschen und Bedarfen der Eltern gerecht zu werden, haben wir 2013 unser neues Haus an der Sudweyher Straße in Barrien in Massivholzbauweise mit Gründach ökologisch-nachhaltig geplant und gebaut. Und weil an dieser Stelle in früheren Zeiten der Sonnenberg begann, haben wir unserem Waldorfkindergarten den plattdeutschen Namen "Sünnenbarg" gegeben.

Die Ausgestaltung von Haus und Garten ist durch die Mithilfe der Eltern wunderbar gelungen und besonders das Außengelände wird stetig weiter entwickelt und gestaltet, denn das tägliche Freispiel in unserem großen naturnahen Garten ist uns besonders wichtig.

Wir laden alle interessierten Menschen herzlich ein, unsere Einrichtung kennenzulernen:

Infotag Fr. 30.10. um 15.30-17 Uhr

Es gibt aktuell 1 freien Platz in unserer Kindergartengruppe und die Eltern-Kind-Gruppe startet bald neu!!

Anmeldungen auch für zukünftige Betreuungsjahre können laufend (auch per E-Mail) abgegeben werden. Anmeldeschluss für das kommende Betreuungsjahr ab 1.8.2021 ist der 31. Januar 2021.

Einen Aufnahmeantrag finden Sie unter "Downloads". Sie können uns diesen per Post oder gerne auch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Außerdem können Sie uns natürlich gerne anrufen Telefon 04242/7857097 oder schreiben Sie uns eine E-Mail - wir melden uns dann bei Ihnen ----> Kontakt

>>> Wir brauchen Unterstützung!!  ------> Rubrik: Wir suchen

Das Wertvollste, was wir Erwachsenen den Kindern geben können, ist Zeit zur Begegnung.

Alles braucht seine Zeit -

Waldorfkindergartenpädagogik gibt den Kindern Zeit zum

Sich Entwickeln,
Staunen,
Beobachten, Riechen, Tasten (Fühlen), Zuhören (Lauschen), Bewegen,
Sprechen, Singen,
Lachen, Weinen,
Spielen, Aufräumen,
Anziehen, Ausziehen,
Nase putzen, Hände waschen, Schnürsenkel binden,
Erleben der Natur, der Kultur (Feste) im Jahreslauf,
Selbermachen,
Still sein, Laut sein,
Klein sein, Groß sein,
Rennen, Schleichen, Balancieren, Springen, Hüpfen, Klettern, Sitzen, Stehen, Gehen,
Experimentieren, Ausprobieren,
. . .
im Mittelpunkt sein, Teil der Gemeinschaft sein, Schulkind werden.

Spendenkonto Waldorfkindergarten Sünnenbarg IBAN DE50 2915 1700 1200 1287 08